当前位置:首页 » 学校新闻 » 学校与平武县签订战略合作协议 深化校地医教研产协同发展

学校与平武县签订战略合作协议 深化校地医教研产协同发展

时间: 2018-01-04

简介: 本文“学校与平武县签订战略合作协议 深化校地医教研产协同发展”主要介绍了四川中医药高等专科学校的招生简章,招生要求,录取条件,专业课程,学校介绍等信息,如你对四川中医药高等专科学校感兴趣,欢迎填写报名表单,学校官方老师将第一时间回复你的问题。
近日,四川中医药高等专科学校与平武县人民政府签订校地战略合作协议。平武县委书记李治平,县政协主席廖玉平,县委副书记罗盛军,县委常委、宣传部部长张伟,副县长蒋镓忆;我校党委书记秦晓明,副校长林梅及县校相关部门负责人参加签约仪式。

此次协议的签订旨在贯彻落实市委、市政府加快国家科技城和幸福美丽绵阳建设的总体部署,进一步发挥平武县的资源优势和我校的科技教育人才优势,在中医药人才培养、科技应用及推广、健康扶贫及健康旅游等方面深化合作。

根据协议,学校将为平武县培养临床急需专业技术人员;大力实施健康扶贫、产业扶贫,定期组织医疗团队到平武县贫困地区开展诊疗服务、临床教学、技术培训等多种形式的人才帮扶活动,组织专家指导、协助平武县研究解决中药材种植等产业发展中的技术难题和指导平武县建立中药材种植基地。

双方将在生物技术、中药材、食品加工等领域就技术研究、成果转化、项目申报、产品开发及产业化实施方面进行合作,助推我校医教研融合发展和平武县中药材资源优势向产业优势转化。

据悉,平武县地处四川盆地西北部,属秦巴山区连片扶贫开发县,是全国基层中医药工作先进县,全县有野生植物4100多种、中药材资源丰富。

四川中医药高等专科学校