当前位置:首页 » 专业设置 » 四川中医药高等专科学校口腔医学专业
四川中医药高等专科学校口腔医学专业
学制:初中5年 高中3年学费:3200.00元/年文凭层次:大专培养方向:医疗机构、牙科医疗器械公司、牙膏公司就业率:97%就业方向:口腔医师、销售人员起薪:5200元
01.专业简介
口腔医学专业属于口腔医学类,是医学大类专业之一。口腔医学专业主要学习口腔医学的基本理论、知识,接受口腔及颌面部疾病的诊断、治疗、预防等方面训练,具备口腔常见病、多发病的诊疗、修复和预防保健的基本能力,本专业以就业为导向,走产学研结合的发展道路,以提高质量为核心,创新办学机制,校企合作、工学结合、订单培养,促进专业与产业对接。
口腔医学专业
02.主要课程
主要课程有人体系统解剖学、生理学、生物化学、微生物与免疫学、药理学、病理学、诊断学、临床医学概要、口腔解生理学、口腔组织及病理学、口腔材料学、口腔医学美学、口腔内科学、口腔外科学、口腔修复学、口腔正畸、口腔预防保健等。

03.招生要求

1、严重神经系统疾病、有重症精神病史、精神活性物质滥用和依赖的考生不宜报考。
2、原发型肺结核、浸润性肺结核已硬结稳定;结核型胸膜炎已治愈或治愈后遗有胸膜肥厚者不录取。

04.培养目标

培养方案拥护党的基本路线,本专业面向口腔医学技术行业,根据行业相关岗位需求而设置, 适应各级综合医院口腔科、口腔专科医院、私人牙科诊所、义齿加工中心等领域第一线需要,具有良好的职业道德、爱岗敬业精神,有责任意识和创新意识,掌握口腔医学各学科的基本理论知识,具备对口腔常见病、多发病的治疗技术,能够加工制作各种义齿、修复体和矫治器的高素质、高技能专业人才。

05.就业方向

医师——在医疗机构或个体诊所中帮病人解决口腔的疾苦,
教师——在医学院校从事口腔医学教学工作;科研工作者——研究口腔疾病的发生、发展、预防及治疗,
销售人员——到牙科医疗器械公司、牙膏公司、牙科材料公司等从事营销工作。

06.口腔医学专业小知识

长了牙就要保护:
在婴幼儿6个月左右长出第一颗乳牙开始,口腔的保健就已经要做了。孩子进食结束后,要用沾了清水的棉签擦拭。孩子大一点,家长可以买指套牙刷,帮助孩子刷牙,直到幼儿能够自理为止。要教会孩子正确的刷牙方法,早晚刷牙,要学会用牙线,更好的清洁牙齿间隙。

推荐专业设置